jueves, 8 de abril de 2010

Alianza Lima ganó con susto al Bolívar y clasificó a octavos

Con gol de José Fernández, los "íntimos" vencieron 1-0 al cuadro boliviano que tranquilamente pudo llevarse un empate.

¡Cómo te gusta sufrir a Alianza Lima! El cuadro victoriano clasificó a segunda ronda de la Copa Libertadores tras vencer con susto por 1-0 al Bolívar de La Paz. Con este triunfo en el estadio de Matute, los íntimos lideran el grupo 3 con 12 puntos y deberán definir el primer lugar con el Estudiantes de La Plata (10 puntos).

El gol de los aliancistas lo convirtió el delantero José Carlos Fernández a los 6 minutos de potente cabezazo. El encuentro fue por momentos de trámite interesantes y en otros ingresó en un pozo vacío en que las dos escuadras intentaron coordinar jugadas pero se perdieron en errores y confusión.

Desde el inicio del partido, Alianza presionó con marcas en zonas al rival para evitar que la volante y la defensa celeste hilvanaran jugadas, eso le permitió quitar el balón y llevar miedo al arco rival.

No llamó la atención cuando a los 6 minutos Wilmer "Zorrito" Aguirre recibiera un balón por la izquierda y escapó de dos rivales para centrar y Fernández abriera el marcador de potente cabezazo.

Cinco minutos después pudieron ampliar el marcador, pase de Aguirre tras dejar a dos rivales y Fernández solo frente al arco erró el puntazo final.

Bolívar sorprendido por el juego de los locales recuperó el medio sector para atacar a los aliancistas, que desnudaron gruesas fallas de una defensa nerviosa que apeló a romper el balón o mandarla a los laterales.

En la segunda etapa el juego fue una copia del primer tiempo. Un Alianza desesperado, fallando en los pases y mirando el reloj para que acabara el sufrimiento, mientras un Bolívar desordenado atacó en busca del empate que nunca llegó. (Foto: Walter Flores Capuñay)